Coimbra de Mattos

A família Coimbra de Mattos, tendo optado pelo engarrafamento e comercialização dos vinhos produzidos apenas com uvas das suas propriedades, constituiu em 1986 a Sociedade “Aida Coimbra Ayres de Mattos e Filhos, Lda.”, com o estatuto de “vitivinicultor-engarrafador”, com sede na Casa da Calçada, Rua da Calçada, Freguesia de Galafura, do Concelho de Peso da Régua.

Quinta do Roncão

Os nossos 23 hectares de terra estão localizados em Vila Seca de Poiares – Peso da Régua, o coração da Região do Douro. As nossas vinhas e olival são tratadas sob o modo de produção integrada, o que visa proporcionar uma agricultura mais sustentável. A nossa adega foi construída em 1923 numa encosta com 3 andares. A tradição de feitoria de vinhos existe na nossa família há várias gerações.

Vinhos Crónica

Na génese, a ideia de apresentar vinhos com a marca CRONICA surgiu em 2007 já com a ambição de serem a história, transmutada em vinho, de uma região, de uma casta, de um produtor, de uma forma original de fazer vinho, ou de um conceito que eu quisesse retratar. Pode surgir de um encontro, de uma conversa, de uma noite de amor ou de riso. Pode surgir de qualquer coisa e de nada. Desejavelmente impõe-se como uma boa crónica que ganha vida e se escreve a si própria.

Casa Agrícola de Phermentoees

A Casa Agrícola de Phermentoees está situada na Região Demarcada do Douro pertencendo à família há várias gerações. Produz vinho Douro DOC branco com o nome “Chipmunk” proveniente de vinhas situadas no Vale do Rio Pinhão a uma altitude média de 450m.

Aneto Wines

Aneto Wines é uma pequena empresa familiar criada em 2001 com o objectivo de produzir vinhos do Douro. Cuidamos de vinha própria ao longo de todo o seu ciclo vegetativo, tendo no horizonte pequenas produções de qualidade. Só com uma grande paixão pela terra, pelo Douro e por esta arte, se consegue obter os vinhos que temos para oferecer.

Quinta da Belavista Vinhos Afoito

A Quinta da Bela Vista e o Vale Dão Vasco estão na posse da família Guimarães Serôdio há 4 gerações, mais precisamente desde 1895. As uvas das suas vinhas foram vendidas desde sempre para as Casas exportadoras de Vinho do Porto e, a partir de 2011, já depois de algumas experiências anteriores, iniciaram a comercialização de vinhos de mesa Douro DOC, com a assessoria do enólogo Francisco Montenegro. A Quinta da BelaVista é constituída por 6 hectares de vinha com oliveiras em bordaduras. 3 hectares são de vinha com mais de 50 anos e 3 hectares de vinha nova com 7 anos. O olival estende-se por 1 hectare. O Vale Dão Vasco é constituído por 2 hectares de vinha com mais de 40 anos, e 0,5 hectares de vinha nova com 7 anos, e ainda 1 hectare de olival. Tanto nas vinhas como nos olivais é respeitada a biodiversidade própria do espaço.

Quinta da Pedreira


A Quinta da Pedreira é uma exploração vitivinícola situada na freguesia de Ouca, concelho de Vagos, no extremo oeste da região demarcada da Bairrada. Actualmente, com uma área de cerca de 7 ha, situa-se num terreno argilo-calcário com exposição acentuadamente a sul e resguardada em toda a sua envolvente por pinhal, numa mancha vitícola reconhecida como geradora de uvas brancas de grande qualidade.

A sua origem remonta ao século XIX, tendo a sua conversão às realidades actuais iniciado nos anos oitenta pelo pai do actual proprietário, Agostinho Furtado. Nesta etapa, há a destacar o replantio das castas nobres da Bairrada, a expansão da área produtiva e a respectiva mecanização.

Devido às características únicas deste “terroir”, a vinha compõe-se por cerca de 80% de castas brancas, sendo que a restante área é ocupada pela casta tinta mais tradicional da Bairrada, a Baga. Nas castas brancas, naturalmente que se destacam a Maria Gomes e o Bical.

Desta simbiose, resulta a produção de espumantes naturais, brancos, tintos e rosados, de um vinagre com 10º de acidez total e de uma aguardente vínica, que envelhece em barris de carvalho de pequena dimensão por um período nunca inferior a 15 anos.

Vitivinicultor- Engarrafador: Ricardo de Vasconcelos Neves Furtado (proprietário da Quinta desde 1993). Enólogo: Rui Moura Alves

Técnico de Vitivinicultura: Eng.ª Sónia Leite

Cattier

A história remonta a 1625, e provavelmente ainda mais, quando a família Cattier começou a plantar vinhas em Chigny-les-Roses, no coração da Montagne de Reims. Mantivemos nossa filosofia original ao longo dos séculos e adotamos uma abordagem ambientalmente sustentável para nossos 33 hectares por mais de duas décadas.